Rus Eng
 Рыбаки колхоза "Освобождение" Юрий и Яков из села Койда, что на Абрамовском берегу Белого моря. Каждый год с начала лета и до глубокой осени мужики живут на тоне Кедовка в 40 км от дома, где занимаются ловом  семги и горбуши.
На тоне "Кедовка"  свежепойманную рыбу шкерят и оставляют на хранение в морозилке.
Оленье стадо на Абрамовском берегу Белого моря.
Петр охотник. Все жизнь проработал в Водлоозерском национальном парке. Рассказывает, что ходил по 60 км за день и кого только "не валил" - раньше охот. хозяйства  заготавливали зверя.  Сейчас с весны до зимы на берегу. Летом огород. Осенью охота. Сигарет кто-нибудь привезет и хорошо. Единственное, опасается за здоровье вдали от мед. помощи. Несколько лет назад после инсульта стал глуховат.
Зимний берег, изба Могилка. Такие избы с крестами поморы ставили по всему берегу Белого моря. В них каждый путник мог укрыться от непогоды и переждать шторм. Как правило в избе оставляли все самое необходимое - соль, спички, сухари. Сейчас таких изб с каждым годом все меньше - какие-то разрушаются штормами, но в основном запускаются случайными туристами-рыбаками. В Канинской тундре и вовсе зачастую разбираются на дрова оленеводами.
Житель села Ручьи. Редкий для Поморья человек, потому что папа с Кавказа.
Выгрузка продовольствия у села Ручьи в отлив. Летом снабжение большинства поморских сел возможно только по морю.
Валентин родился и вырос на Зимнем берегу в селе Большие Козлы. Потом всю жизнь проработал на судостроительном заводе в Ленинграде.
Снегоход - основное транспортное средство зимой.
Браконьерский отстрел оленей в Канинской тундре - серьезная проблема для ненцев. В зимний период, когда оленеводы гонят стада через Мезень, МЧС выстраивают колонну по ходу движения стада, препятствуя таким образом массовому отстрелу поголовья местными жителями.
Заготовители водорослей в рабочем поселке на острове Малая Муксалма (Соловки).
село Унежма.
Рыбацкая изба во время северного сияния на Терском берегу.
Хор из Варзуги часто гастролирует по поморским селам на вертолете или ГАЗ-66.
В старой поморской избе в селе Унежма.
Село Тетрино - в прошлом одно из крупнейших поморских сел, "столица" Тетринской волости. Сегодня в селе жилым на зиму остается только один дом. Село оживает с весны, когда приезжают т.н "дачники" - те жители, которые родились на Терском берегу, но живут и работают в городах.
Жители села Тетрино в ожидании вертолета.
Теплоходы "Беломорье" (Архангельская область) и "Клавдия Еланская"(Мурманская область) - единственные рейсовые суда, на которых можно морем попасть в поморские села. Но достать билеты на редкие рейсы сложно. Да и переносы из-за штормовых предупреждений случаются часто.
Единственный рейсовый автобу в пос. Рабочеостровск в первый день нового года.